靈修日程

簡單的服侍

2019 年 07 月 10 日

讀經
馬太福音 廿五章卅一至四十節
經文
王回答他們說:「我實在告訴你們,這些事你們做在我弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。」<br> 太廿五:40

一天我和母親在等公共汽車時,她向服務員傳福音。我發現那位服務員很留心聽母親分享,母親的見證感動了他。母親愛人,常常熱心傳福音。<br><br>

當我為事工做準備時,我會聽課堂,例如:「如何作見證」。然而,當我今天與人分享信仰,我會記得母親為耶穌所作的見證。她渴望傳福音,因為她真正關心人,而不是實踐在課堂上學到按部就班的方法。<br><br>

母親所做的事感動了我,她的信仰是真實的,她希望她遇見的每一個人都認識基督拯救的大能。儘管母親並不認為自己是牧者,可是她餵養別人,跟需要禱告的人一起祈禱,激勵沮喪的人。她只是履行需要去做的事,幫助別人和分享信仰。<br><br>

我從母親身上學會了一件事,就是分享信仰並不複雜,也不一定要遵循某個特定的方法,無論我們在甚麼地方,分享信仰是任何人每天都可以做的事。

禱告
親愛的上帝,在我們跟別人分享祢的慈愛並救恩的時候,求祢幫助我們。奉耶穌的名,阿們。<br> Thad H. Carter(美國Texas)
今日默想
無論我們今天身在何方,都可以為基督作見證。
代禱
在信仰上作我榜樣的人
反省問題

1. 若你認識像作者母親那樣的人,自然而然就能跟陌生人談論信仰,你會欣賞這人的甚麼?對你來說,這樣作見證是易是難?為甚麼?<br><br>

2. 誰是你分享信仰的榜樣?請舉出一些例子,這人如何跟你分享信仰,為何這樣對你有意義或印象深刻。<br><br>

3. 你是否認為信仰分享是有正確方法的?若是,請描述之,並解釋為何這個方法是最好。若否,也請你解釋原因。<br><br>

4. 請講出一些聖經人物分享信仰的方式。你最認同哪些人物?你希望更像哪個人物?請解釋。<br><br>

5. 你教會如何在社區內分享信仰?我們如何在分享信仰的事上做得更好?你會向其他教會推薦哪些例子,作為向教會以外的人作見證的好方法?

 

封面圖片說明
編者的話
禱告的研討