靈修日程

餅和魚

2021 年 06 月 16 日

讀經
約翰福音 六章五至十三節
經文
這裏有一個孩子,帶着五個大麥餅和兩條魚,但是分給這麼多人還算甚麼呢?<br> 約六:9

我留意到新加入的教會需要詩班帶領會眾唱詩。雖然我自小就參加教會的詩班,但指揮成人詩班的念頭令我害怕。然而當我向長老提出這個需要,他們請我去組織並帶領詩班。若我答允,我可能會在所有會眾面前出醜。<br>

在今天的經文裏,一個小男孩奉獻的幾條魚和大麥包,相對於一大羣飢腸轆轆的人來說是微不足道的。然而,在耶穌手中,每個人都吃得飽。當我奉獻出自己有限的音樂技能,上帝就使用它來組成詩班。從前會眾因為沒有詩班領唱,唱詩環節總是不太圓滿,但現在他們都敢於唱頌。<br>

我們每天都會遇上不同的需要。有時候我們會想,某人要為此做些事,或許我們就是這個人。我們是否願意頂着失敗的風險,參與一些看來不可能的任務?聖經記載了許多人物,願意承擔看來既愚昧又不太可能成功的風險,挪亞、基甸、以斯帖和大衛,都靠着上帝的幫助而完成不可能的事,我們也可以。

禱告
天父,需要是巨大的,而我們是微小的。在祢的幫助下,所有事情都有可能。我們奉耶穌的名祈禱,阿們。<br> Jane Reid(美國Oregon)
今日默想
上帝能倍增我微小的奉獻,供應許多人的需要。
代禱
教會詩班
反省問題

1.若你知道社區內有需要,你會熱心作出幫助,還是你期望別人會這樣做?原因何在?<br>

2.當你害怕在某事上可能會失敗,你會怎樣做?當你嘗試做一些令你感到害怕的事情,你如何信靠上帝?<br>

3.請描述一次經歷,上帝如何把微小的東西倍增,以此供應你生命中的需要。這次經歷如何給你盼望?<br>

4.甚麼屬靈操練給你勇氣,縱使可能失敗卻仍然敢於嘗試做某件事情?哪些經文段落提醒你,在上帝凡事都能?<br>

5.你看見你教會今天有甚麼需要?你的社區又有甚麼需要?你如何幫助滿足這些需要?

 

封面圖片說明
編者的話
禱告的研討