靈修日程

無樂趣可言?

2020 年 04 月 7 日

讀經
啟示錄 廿二章一至五節
經文
「上帝為愛他的人所預備的是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。」只有上帝藉著聖靈把這事向我們顯明了。<br> 林前二:9-10

衰老的過程並不像我想像中那樣有趣。退休固然是好,但我的膝蓋已不像從前那樣聽我使喚,在有些早上,腰背痛令我大清早就醒來,我也不能像年青時那樣跑步。衰老的過程中有甚麼樂趣嗎?答案似乎看我專注的是甚麼。<br><br>

這可能就是保羅告訴我們的理由:「你們要思考上面的事。」(西三:2)當使徒保羅寫下:「我們……必和[在基督裡睡了的人]一同被提到雲裡,在空中與主相會。這樣,我們就要和主永遠同在」(帖前四:17),他讓我們瞥見天家。當我們讓上帝的話引導我們的想像,我們就對生命和永生有新的看法。想像看見耶穌的真體,看見那位以永恆的愛去愛我們的耶穌的面容,這是何等令人興奮!當想到我們會比從前更像祂時,這真叫人雀躍!<br><br>

把焦點放在永恆的家鄉,這不單改變我們的想法,更改變我們的行為和對待別人的態度。當我們思考上面的事,並等待我們的永生,衰老的過程就是令人興奮的經驗。

禱告
親愛的主耶穌,以祢的想法充滿我們,使我們像祢一樣去看待生命中所有人。阿們。<br> Dave Caswell(美國Arkansas)
今日默想
思考上面的事能改變我的看法。
代禱
尋求並跟從上帝的旨意
反省問題

 

封面圖片說明
編者的話
禱告的研討